Лечение заболеваний опорно-двигательной системы
152639, Ярославская область, г. Углич, пос. Алтыново 8 (977) 190-04-38
8 (4852) 68-36-72
Забронировать

ПРОЦЕДУРЫ

Телефон для бронирования путевок 8 (977) 190-04-38; 8 (4852) 68-36-72 
Благодаря современному диагностическому оснащению и самым основным лечебным оборудованием в санатории Углич, улучшение состояния здоровья и самочувствия, не заставит себя долго ждать.

К услугам отдыхающих в санатории Углич предоставлены следующие лечебные процедуры:

 
Сильвинитовая спелеокамера – это красивое помещение, где стены, пол и потолок созданы из сильвинитовой породы, добытой в России, в Верхнекамском месторождении. Главная особенность воздействия спелеокамеры – это «включение» механизмов адаптации организма в условиях непривычного микроклимата. Находясь в сильвинитовой спелеокамере, где пол, потолок и стены отделаны плитами, которые были созданы из соляного массива на руднике, человек ощущает себя словно в другой реальности. Целебное воздействие искусственно созданной соляной комнаты, основано на полезном влиянии на человеческий организм ионов морской соли и отрицательных ионов. По словам специалистов этой области, в ходе посещения камеры отрицательные ионы приостанавливают вегетативные функции организма, восстанавливают обмен веществ и понижают кислотность крови. 
Комплекс физиотерапевтических процедур: 
Магнитотерапия. Группа методов альтернативной медицины, подразумевающих применение статического магнитного поля. От этих методов следует отличать лечение электромагнитными полями, применяющееся в современной доказательной медицине, например, транскраниальную магнитную стимуляцию).
Лазеротерапия. Один из методов физиотерапии, лечебное применение излучения оптического диапазона, источником которого является лазер, особенностью такого светового потока является наличие одной фиксированной длины волны (монохроматичный свет). Средние мощности физиотерапевтических лазеров чаще всего находятся в пределах 1-100 мВт, импульсные мощности от 5 до 100 Вт при длительности световых импульсов 100—130 нс (~10-7). Выбор значений энергетических параметров существенно зависит от режима работы лазера и методики. Класс лазерной опасности по ГОСТ Р МЭК 60825-1- 2009 у большинства российских аппаратов 1М или 2М, тогда как зарубежные преимущественно имеют класс лазерной опасности 3R, что значительно осложняет их эксплуатацию. 
Светоэлектролечение. Это универсальный способ решения многих проблем со здоровьем. Диапазон заболеваний, которые лечатся с помощью этой терапии, достаточно велик, поэтому данная процедура имеет широкую направленность и часто используется врачами в качестве метода лечения. Ультрафиолетовое облучение позволяет лечить множество кожных заболеваний. Воздействие лучей оказывает противовоспалительное, заживляющее, регенераторное, обезболивающее действие, а также стимулирует выработку витамина Д3).
Ультразвуковая терапия. Применение ультразвука с лечебной целью. В основе ультразвуковойтерапии лежит специфический характер взаимодействия ультразвука с биологическими тканями.В физиотерапевтической практике используют ультразвуковые колебания частотой от 800 до 3000 кГц. 
Дарсонваль. Метод физиотерапевтического воздействия на поверхностные ткани и слизистые оболочки организма человека импульсными токами высокой частоты. Назван по фамилии автора, французского физиолога и физика Арсена Д’ Арсонваля. Применялся начиная с конца XIX века. Официально использовался для физиотерапии на территории СССР в широких масштабах. Аппарат Д' Арсонваля имелся в наличии в каждом кабинете физиотерапии. Существуют 2 вида применения дарсонвализации: местная и общая (индуктотерапия). Местная дарсонвализация или диатермия - воздействие на отдельные участки тела больного слабым импульсным переменным током высокой частоты и высокого напряжения. При местной дарсонвализации ток проводят через стеклянный вакуумный электрод, перемещаемый по поверхности тела, по слизистой оболочке полости рта, волосистой поверхности головы, или через специальный электрод, вводимые в прямую кишку. Под влиянием дарсонвализации расширяются кровеносные сосуды, активизирует кровообращение, улучшается питание тканей.
Физиотерапевтический комплекс SLIM LINE. Капсула подходит для лечения сердечно- сосудистой системы, способствует похудению, оказывает расслабляющий эффект, тонизирует кожный покров и омолаживает организм. Всё это достигается благодаря воздействию тепла. света, вибромассажа, газовой смеси и ароматерапии. 
Ингаляции. Метод введения лекарственных средств, основанный на вдыхании газа, пара или дыма. Ингаляция бывает естественной (на морских курортах, в лесу) и искусственной, с применением специальных устройств-распылителей — ингаляторов. Данным способом в организм вводятся газообразные и летучие вещества, жидкостные аэрозоли и порошки определенного размера частиц. Ингаляционное введение уменьшает время всасывания, обеспечивает избирательное действие введенного вещества на дыхательную систему, позволяет получать как местный, так и резорбтивный эффект. 
 Гипокситерапия. Термин «гипоксия» в переводе с греческого означает «кислородная недостаточность». Поэтому гипокситерапия буквально трактуется как лечение через кислородное голодание. Гипокситерапию по-другому называют еще система «Горный воздух», гипоксическая тренировка, нормобарическая гипокситерапия. Все это определяет немедикаментозную методику лечения посредством реанимирования внутренних возможностей человеческого организма при воссоздании условий нехватки кислорода. Человек дышит воздухом, в котором искусственно снижено содержание кислорода, но общее атмосферное давление при этом не меняется. Тем самым предоставляется возможность дышать горным воздухом, находясь на равнине, в привычных условиях, т.е. без акклиматизации. А поочередное вдыхание разреженного и обычного воздуха еще более усиливает терапевтический эффект. 
Самые различные виды массажа. 
Стоунтерапия. Лечение и массаж камнями. Специалисты нетрадиционной медицины считают это прекрасным методом поддержки и восстановления физического и духовного состояния человека. 
Сухие углекислые ванны. Сухая углекислая ванна основана на лечебном действии углекислого газа на организм. Но здесь, в отличие от углекислотной ванны, газ воздействует на пациента непосредственно, исключая гидростатическое давление и температурное воздействие воды. Такие ванны готовятся в специальных установках или в ваннах с герметически закрывающейся крышкой. Во время принятия ванны голова пациента находится над водой и над установкой, пространство вокруг шеи мягко обхватывается манжеткой, предотвращая попадание углекислого газа из аппарата. Пациент дышит не газом, а атмосферным воздухом помещения, где находится установка.